「空間の漫画雑誌」をコンセプトに展開する吉祥寺のカフェゼノン&ゼノンサカバでは、熊本県阿蘇郡高森町に移住したスタッフが熊本の食材で開発したメニューをご提供しています。
熊本の食材の魅力や開発バックストーリーをみなさまにお伝えする食マガジン「pomodoro(ポモドーロ)」第3号が発行されました。カフェゼノン&ゼノンサカバ他にて、本日3月15日より無料配布しております。お食事の際にお手にとってご覧ください。
巻頭特集は「幻の地鶏、天草大王」。一度絶滅した熊本の地鶏 天草大王にフォーカスし復活までの軌跡を追います。
天草大王を使ったメニューも勢揃い。他の鶏肉では味わえない弾力のある食感をご賞味ください。
春ドリンク&スイーツも登場。春風に舞う桜を眺めているかのような気分が味わえます。
読み物「上様の御膳」では熊本の郷土料理「一文字のぐるぐる」を取り上げ、質素倹約を奨励した六代藩主・細川重賢の人物像に迫ります。
熊本出身のTikTokクリエイター、景井ひなさんのインタビューも収録。帰省の際に食べる「心の味」を伺いました。 熊本の食マガジン「pomodoro」 TAKE FREE
【配布場所】 東京:カフェゼノン&ゼノンサカバ、銀座熊本館他
熊本:アーティストビレッジ阿蘇096区、コアミックスまんがラボ他
【デザイン・アートディレクション】 岡本一宣デザイン事務所
【協力】 株式会社じぞう屋 株式会社熊本コアミックス
【編集・発行】 株式会社コアミックス